毒水菜ができてしまったお話。
僕、以前のブログで、「水菜を水耕栽培で育てる!」とか言ってましたよね。
作りましたよ、ええ。
11月ぐらいに種を蒔いて...。
そこから毎週水を替え、肥料を入れて......。
うん。
なんか成長遅くねえか!?(1月の写真)
もうヤフー知恵袋に質問しましたよ。
ええ。
ここで出た意見は、
- 容器が小さい
- 光がない
- 温度があっていない
- 肥料がいけない
- ていうか早く収穫しろ
皆さん、、ありがとう.......。
でも、せっかく作った野菜、食べてみたいですよね。
ね??
ということで友人のn君とiくんに食べてもらいました。
感想:
n君:苦い。水菜とは思えない。夜まで舌が痺れた。
i君:不味すぎる。化学的な味がする。
僕:ワセリン臭い。視力が落ちた。視力が復活したがまた食べたら落ちた。
うん、なんかみんなゴメンね。
許して。
次こそは、美味しい水菜を育てます。
(でも、期待しないでください)
気軽にポチっとお願いします。